Счётчик Яшы
Фокачча на мин.еральной воде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Фокачча на минеральной воде

Рецепты » Лёгкие рецепты » Фокачча на минеральной воде

Фокачча на минеральной воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • пшеничная мука 470-500 гр вода
  • минеральная газированная 300 мл
  • дрожжи свежие или 7 гр сухих 20 гр
  • сахар 15 гр
  • масло растительное 20 гр
  • соль 15 гр
  • Для смазывания
  • масло растительное 20 гр
  • вода 1 ст.л.
  • соль морская крупная

Пошаговая рецепт приготовления

1

В данном рецепте используются свежие дрожжи, но их можно заменить на сухие быстродействующие, их понадобится 7 граммов.

2

Минеральную воду слегка подогреть, её температура не должна быть больше 40 градусов.

3

Приготовить опару: в большой миске, в которой будет замешиваться тесто, соединить 70 мл минеральной воды, дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки.

4

Всё перемешать венчиком и, накрыв полотенцем, оставить на 10 мин.. За это время опара слегка увеличится в размере, и на поверхности появятся пузырьки.

5

Замесить тесто, частями добавляя муку и воду в подошедшую опару.

6

Муку лучше добавлять постепенно. Возможно, понадобится добавить не 470 граммов муки, а меньше.

7

Но не стоит добавлять в тесто больше 500 граммов муки, иначе оно будет слишком крутым. В конце замеса добавить растительное масло и соль.

8

Тщательно вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

9

Тесто можно замешивать руками или в чаше планетарного миксера с насадкой весло.

10

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое, но не горячее место, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

11

Подошедшее тесто распределить по форме, предварительно выстеленной бумагой для выпечки (если тесто слишком липкое, бумагу можно смазать тонким слоем растительного масла).

12

В данном рецепте использовалась форма размером 35х20 см.

13

Тесто можно разделить на 2 части и выложить в небольшие формы или распределить по противню.

14

От размера формы будет зависеть высота фокаччи.

15

Накрыть форму полотенцем и дать постоять ещё 1 час.

16

По прошествии часа включить духовку разогреваться до 220 градусов.

17

Смешать в небольшой миске 20 гр (2 ст. л.) растительного масла и столовую ложку воды до однородности.

18

На подошедшем в форме тесте сделать пальцами небольшие углубления и смазать поверхность смесью масла и воды.

19

Посыпать крупной солью и, по желанию, розмарином или тимьяном.

20

Выпекать фокаччу 15 мин..

21

Время зависит от размера формы и толщины теста.

22

Фокачча на минеральной воде готова.

Питание

  • 235 Калорий
  • 42,8g Углеводы
  • 5,11g Жиров
  • 5,33g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться