Фокачча на минеральной воде
Ingredients
- пшеничная мука 470-500 гр вода
- минеральная газированная 300 мл
- дрожжи свежие или 7 гр сухих 20 гр
- сахар 15 гр
- масло растительное 20 гр
- соль 15 гр
- Для смазывания
- масло растительное 20 гр
- вода 1 ст.л.
- соль морская крупная
Пошаговая рецепт приготовления
В данном рецепте используются свежие дрожжи, но их можно заменить на сухие быстродействующие, их понадобится 7 граммов.
Минеральную воду слегка подогреть, её температура не должна быть больше 40 градусов.
Приготовить опару: в большой миске, в которой будет замешиваться тесто, соединить 70 мл минеральной воды, дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки.
Всё перемешать венчиком и, накрыв полотенцем, оставить на 10 мин.. За это время опара слегка увеличится в размере, и на поверхности появятся пузырьки.
Замесить тесто, частями добавляя муку и воду в подошедшую опару.
Муку лучше добавлять постепенно. Возможно, понадобится добавить не 470 граммов муки, а меньше.
Но не стоит добавлять в тесто больше 500 граммов муки, иначе оно будет слишком крутым. В конце замеса добавить растительное масло и соль.
Тщательно вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто можно замешивать руками или в чаше планетарного миксера с насадкой весло.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое, но не горячее место, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Подошедшее тесто распределить по форме, предварительно выстеленной бумагой для выпечки (если тесто слишком липкое, бумагу можно смазать тонким слоем растительного масла).
В данном рецепте использовалась форма размером 35х20 см.
Тесто можно разделить на 2 части и выложить в небольшие формы или распределить по противню.
От размера формы будет зависеть высота фокаччи.
Накрыть форму полотенцем и дать постоять ещё 1 час.
По прошествии часа включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Смешать в небольшой миске 20 гр (2 ст. л.) растительного масла и столовую ложку воды до однородности.
На подошедшем в форме тесте сделать пальцами небольшие углубления и смазать поверхность смесью масла и воды.
Посыпать крупной солью и, по желанию, розмарином или тимьяном.
Выпекать фокаччу 15 мин..
Время зависит от размера формы и толщины теста.
Фокачча на минеральной воде готова.
Питание
-
235 Калорий
-
42,8g Углеводы
-
5,11g Жиров
-
5,33g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все