Флан из брокколи с креветками
Ingredients
- 30–50 граммов твердого сыра
- 800 граммов брокколи
- 350 граммов крупных креветок
- 2 луковицы шалота
- 2 яйца
- 1 столовая ложка жирных сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- тертый мускатный орех
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- сливочное масло для смазки
- немного любого листового салата для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
У брокколи удалите жесткий стебель, головку разделите на небольшие соцветия. Отварите брокколи и шалот на пару до мягкости, 15–20 мин.. Отложите 4 целые креветки, у остальных удалите панцирь и кишечную вену, мякоть измельчите.
Положите овощи в блендер, измельчите, затем добавьте яйца, натертый на мелкой терке сыр и сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Взбейте. Положите креветки и взбейте еще раз, до однородности.
Смажьте сливочным маслом гладкие порционные формочки, заполните их получившейся смесью и варите на пару 15 мин.. Растопите оставшееся сливочное масло в сковородке и поджарьте на нем оставленные целые креветки с обеих сторон по 1 мин..
Для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец взбейте вилкой в миске. Полейте салат заправкой и перемешайте. Выложите готовый флан из формочек на тарелки, разложите вокруг немного салата и украсьте целой креветкой.
Интересные рецепты Смотреть все