Счётчик Яшы
Фисташковый чизкейк: пошаговый рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Чизкейк

Фисташковый чизкейк

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное 55 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 95 гр.
  • Миндаль 25 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок 25 гр.
  • Разрыхлитель теста 2 гр.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Сахарный песок 75 гр.
  • Фисташки — 30 гр.
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • Свежие сливки 20% жирности — 100 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для коржа нам потребуется масло комнатной температуры.

2

Миндальная мука может быть любого помола, как мелкого, так и покрупнее.

3

Масло с сахаром взбиваем венчиком.

4

Добавляем туда яйцо.

5

И перемешиваем, видно что масса не однородная, плавают кусочки масла, в этом нет ничего страшного.

6

Смешиваем сухие ингредиенты, пшеничную муку с миндальной мукой и разрыхлителем.

7

Миндальная мука придаст тесту большую пористость и приятный ореховый вкус.

8

Все высыпаем к масляной массе.

9

Перемешиваем, должно получится тесто однородной консистенции, плотное.

10

Муку больше не добавляйте, даже если вам покажется ее недостаточное количество.

11

Тесто перекладываем в упаковочную пленку, раскатываем толщиной 1 см и убираем на 1 ччас в холодильник или минут на 20 в морозилку.

12

Теперь приступим к самой начинке.

13

Сливки должны быть жирные, у меня 22%, лучше конечно будет 32%.

14

Если вы замените фисташковую пасту например шоколадной или Нутеллой, то будет шоколадный чизкейк.

15

Соединяем творожный сыр, сметану и сливки, перемешиваем.

16

Дальше добавляем фисташковую пасту.

17

Разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком, для лучшего соединения ингредиентов.

18

В конце высыпаем сахарный песок.

19

Достаем из холодильника тесто и раскатываем толщиной 4 мм.

20

Вырезаем круг диаметром своей формы.

21

Бортики из теста можете делать, можете нет, но если у вас форма без дна, то лучше сделать, так у вас точно не вытечет начинка.

22

Если вы не будете их делать, то бока формы лучше проклеить ацетатной пленкой.

23

Заливайте жидкую начинку.

24

Духовка разогрета до 160-170°C.

25

На противень нужно налить горячую воду и поставить его на середину духовки, сверху ставим решетку на которой будет стоять наш чизкейк.

26

У всех духовки разные поэтому через 40-50 минут откройте духовку и потрясите его.

27

Если чизкейк трясется только в серединке, то значит он готов и можно выключить духовку, но чизкейк оставить в ней до полного ее остывания.

28

И после полного его остывания, он будет только вкуснее если постоит ночь в холодильнике.

29

Чизкейк получается очень нежный, бархатный, песочная основа не перебивает вкус и не забирает на себя все внимание.

30

Очень хорошо чувствуется фисташковая паста, за счет нее у чизкейка такой приятный салатовый цвет.

31

Украшаем по желанию, в моем случае это рубленые орешки фисташки и бортики из белого шоколада .

32

Миндальную муку можно купить или приготовить своими руками и использовать для приготовления домашней выпечки.

33

Приятного чаепития.

Питание

  • 364 Калорий
  • 20g Углеводы
  • 28g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 3,75 60 5,1 571,5
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта 10,26 1,235 66,405 317,3
Масло сливочное 0,275 45,375 0,44 411,4
Сыр маскарпоне 12 103,75 12 1030
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Фисташки 6 15 2,1 166,89
Миндаль 4,65 13,425 3,25 152,25
Разрыхлитель теста 0,002 0 0,392 1,58
Сливки 20% жирности 2,5 20 3,4 206
Всего в блюде 58 275 193 3491
Всего в 1 порции 9 45 32 581
Всего в 100 граммах 6 28 20 364

Фисташковый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фисташковый чизкейк Загрузка…

Состав чизкейка

  • Печенье:
  • Мука пшеничная – 150гр
  • Миндальная мука – 150гр
  • Сливочное масло – 100гр
  • Песочный сахар – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Начинка:
  • Сыр творожный – 800 гр.
  • Песочный сахар – 145 гр.
  • Фисташковая паста – 145 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие сливки 35 процентов – 175 гр.
  • Рецепт рассчитан на форму 20d (см)
  • Важно: Все ингредиенты комнатной температуры!

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления печенья в миске замешиваем масло с сахаром. Отдельно миндальную муку перемешиваем с пшеничной. Вводим к маслу, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто руками, убираем в холодильник на час. Достаем тесто и даем ему полежать 15 минут. После разделяем его на части и раскатываем в тонкие листы на пергаменте. Выпекаем при 180С° 10 мин., до румяного цвета. Даем остыть и измельчаем в блендере. Формируем основу с бортиками. ⠀ Для начинки смешиваем сахар с сыром, добавляем фисташковую пасту и вымешиваем лопаткой до однородности. Далее яйцо и сливки. Готовую начинку выкладываем в песочную основу. Выпекаем на водяной бане (200 мл) при 120-130С° ~ 1,5ч, зависит от духовки. Противень с водой ставим на уровень ниже чизкейка. Середина готового чизкейка должна дрожать. Полностью остужаем (2-3часа) и убираем в холодильник на 10 часов. Чизкейк можно украсить ягодами или покрыть шоколадным ганашем!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться