Фисташковый чизкейк
Ingredients
- Масло сливочное 55 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 95 гр.
- Миндаль 25 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок 25 гр.
- Разрыхлитель теста 2 гр.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Сахарный песок 75 гр.
- Фисташки — 30 гр.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Свежие сливки 20% жирности — 100 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для коржа нам потребуется масло комнатной температуры.
Миндальная мука может быть любого помола, как мелкого, так и покрупнее.
Масло с сахаром взбиваем венчиком.
Добавляем туда яйцо.
И перемешиваем, видно что масса не однородная, плавают кусочки масла, в этом нет ничего страшного.
Смешиваем сухие ингредиенты, пшеничную муку с миндальной мукой и разрыхлителем.
Миндальная мука придаст тесту большую пористость и приятный ореховый вкус.
Все высыпаем к масляной массе.
Перемешиваем, должно получится тесто однородной консистенции, плотное.
Муку больше не добавляйте, даже если вам покажется ее недостаточное количество.
Тесто перекладываем в упаковочную пленку, раскатываем толщиной 1 см и убираем на 1 ччас в холодильник или минут на 20 в морозилку.
Теперь приступим к самой начинке.
Сливки должны быть жирные, у меня 22%, лучше конечно будет 32%.
Если вы замените фисташковую пасту например шоколадной или Нутеллой, то будет шоколадный чизкейк.
Соединяем творожный сыр, сметану и сливки, перемешиваем.
Дальше добавляем фисташковую пасту.
Разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком, для лучшего соединения ингредиентов.
В конце высыпаем сахарный песок.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем толщиной 4 мм.
Вырезаем круг диаметром своей формы.
Бортики из теста можете делать, можете нет, но если у вас форма без дна, то лучше сделать, так у вас точно не вытечет начинка.
Если вы не будете их делать, то бока формы лучше проклеить ацетатной пленкой.
Заливайте жидкую начинку.
Духовка разогрета до 160-170°C.
На противень нужно налить горячую воду и поставить его на середину духовки, сверху ставим решетку на которой будет стоять наш чизкейк.
У всех духовки разные поэтому через 40-50 минут откройте духовку и потрясите его.
Если чизкейк трясется только в серединке, то значит он готов и можно выключить духовку, но чизкейк оставить в ней до полного ее остывания.
И после полного его остывания, он будет только вкуснее если постоит ночь в холодильнике.
Чизкейк получается очень нежный, бархатный, песочная основа не перебивает вкус и не забирает на себя все внимание.
Очень хорошо чувствуется фисташковая паста, за счет нее у чизкейка такой приятный салатовый цвет.
Украшаем по желанию, в моем случае это рубленые орешки фисташки и бортики из белого шоколада .
Миндальную муку можно купить или приготовить своими руками и использовать для приготовления домашней выпечки.
Приятного чаепития.
Питание
-
364 Калорий
-
20g Углеводы
-
28g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 3,75 | 60 | 5,1 | 571,5 |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,26 | 1,235 | 66,405 | 317,3 |
Масло сливочное | 0,275 | 45,375 | 0,44 | 411,4 |
Сыр маскарпоне | 12 | 103,75 | 12 | 1030 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Фисташки | 6 | 15 | 2,1 | 166,89 |
Миндаль | 4,65 | 13,425 | 3,25 | 152,25 |
Разрыхлитель теста | 0,002 | 0 | 0,392 | 1,58 |
Сливки 20% жирности | 2,5 | 20 | 3,4 | 206 |
Всего в блюде | 58 | 275 | 193 | 3491 |
Всего в 1 порции | 9 | 45 | 32 | 581 |
Всего в 100 граммах | 6 | 28 | 20 | 364 |
Фисташковый чизкейк
Состав чизкейка
- Печенье:
- Мука пшеничная – 150гр
- Миндальная мука – 150гр
- Сливочное масло – 100гр
- Песочный сахар – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Начинка:
- Сыр творожный – 800 гр.
- Песочный сахар – 145 гр.
- Фисташковая паста – 145 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Свежие сливки 35 процентов – 175 гр.
- Рецепт рассчитан на форму 20d (см)
- Важно: Все ингредиенты комнатной температуры!
Пошаговая инструкция приготовления
Для приготовления печенья в миске замешиваем масло с сахаром. Отдельно миндальную муку перемешиваем с пшеничной. Вводим к маслу, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто руками, убираем в холодильник на час. Достаем тесто и даем ему полежать 15 минут. После разделяем его на части и раскатываем в тонкие листы на пергаменте. Выпекаем при 180С° 10 мин., до румяного цвета. Даем остыть и измельчаем в блендере. Формируем основу с бортиками. ⠀ Для начинки смешиваем сахар с сыром, добавляем фисташковую пасту и вымешиваем лопаткой до однородности. Далее яйцо и сливки. Готовую начинку выкладываем в песочную основу. Выпекаем на водяной бане (200 мл) при 120-130С° ~ 1,5ч, зависит от духовки. Противень с водой ставим на уровень ниже чизкейка. Середина готового чизкейка должна дрожать. Полностью остужаем (2-3часа) и убираем в холодильник на 10 часов. Чизкейк можно украсить ягодами или покрыть шоколадным ганашем!