Фисташковое парфе
Ingredients
- Жирные сливки — 500 мл
- Яичные белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 25 мл
- Фисташки — 180 г
- Песочный сахар — 120 г
- Мёд — 2 ст. л
- Декор:
- Измельченные фисташки — 20 г
- Шоколадная паста — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороде растопить 120 г сахара и мед. Как только смесь начнет пениться, добавить фисташки и жарить, переворачивая, пока все не загустеет и орехи не подрумянятся (раздастся треск).
Переложить смесь на пергаментную бумагу и подождать, пока она хорошо остынет, затем измельчить, чтобы получить маленькие и большие кусочки.
Выложите в миску белки со щепоткой соли и 75 г сахарного песка (от общего количества) и взбить миксером до пышности. В кастрюлю налить 25 мл воды и добавить 75 г сахарного песка (от общего количества). Оставить нагреваться на плите до 121°C, проверяя термометром (будьте осторожны, поскольку при превышении этой температуры сахар карамелизуется).
Залить сиропом яичные белки, продолжая взбивать. Таким образом, яичные белки будут пастеризованы, их можно будет спокойно использовать.
Взбить сливки с оставшимися 150 г сахара, добавить пастеризованные яйца, помешивая ложкой, движениями сверху вниз, затем добавить измельченные фисташки в карамели. Хорошо перемешать, всегда сверху вниз, выложить в форму, выложенную пищевой пленкой. Стукнуть формой об стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Поместить в морозильную камеру минимум на 6 часов перед употреблением, а лучше на ночь.
Перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить шоколадной пастой и фисташками. Поместить в морозильную камеру до подачи, накрыв алюминиевой фольгой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко