Счётчик Яшы
​Фисташковое парфе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Фисташковое парфе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Фисташковое парфе

Фисташковое парфе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Жирные сливки — 500 мл
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 25 мл
  • Фисташки — 180 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Мёд — 2 ст. л
  • Декор:
  • Измельченные фисташки — 20 г
  • Шоколадная паста — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороде растопить 120 г сахара и мед. Как только смесь начнет пениться, добавить фисташки и жарить, переворачивая, пока все не загустеет и орехи не подрумянятся (раздастся треск).

2

Переложить смесь на пергаментную бумагу и подождать, пока она хорошо остынет, затем измельчить, чтобы получить маленькие и большие кусочки.

3

Выложите в миску белки со щепоткой соли и 75 г сахарного песка (от общего количества) и взбить миксером до пышности. В кастрюлю налить 25 мл воды и добавить 75 г сахарного песка (от общего количества). Оставить нагреваться на плите до 121°C, проверяя термометром (будьте осторожны, поскольку при превышении этой температуры сахар карамелизуется).

4

Залить сиропом яичные белки, продолжая взбивать. Таким образом, яичные белки будут пастеризованы, их можно будет спокойно использовать.

5

Взбить сливки с оставшимися 150 г сахара, добавить пастеризованные яйца, помешивая ложкой, движениями сверху вниз, затем добавить измельченные фисташки в карамели. Хорошо перемешать, всегда сверху вниз, выложить в форму, выложенную пищевой пленкой. Стукнуть формой об стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

6

Поместить в морозильную камеру минимум на 6 часов перед употреблением, а лучше на ночь.

7

Перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить шоколадной пастой и фисташками. Поместить в морозильную камеру до подачи, накрыв алюминиевой фольгой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться