Счётчик Яшы
Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Рецепты » Второе блюдо » Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе кеты 350 гр
  • зеленый горошек 300 гр
  • яйцо 3 шт
  • сливки 20% 100 миллилитров
  • мята 3 листочка
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 1 шт
  • панировочные сухари 30 гр
  • петрушка 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.

2

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 4 мин.. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.

3

Вскипятите в чайнике 2 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2 мин.. Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.

4

Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2 мин..

5

На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться