Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка
Ingredients
- филе кеты 350 гр
- зеленый горошек 300 гр
- яйцо 3 шт
- сливки 20% 100 миллилитров
- мята 3 листочка
- чеснок 1 зубчик
- лук репчатый 1 шт
- панировочные сухари 30 гр
- петрушка 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 4 мин.. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.
Вскипятите в чайнике 2 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2 мин.. Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.
Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2 мин..
На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.