Фирменный пунш от Гиляя
Ingredients
- 25 граммов сливочного масла
- 150 граммов темного тростникового сахара
- 200 граммов клубники
- 1 чашка зеленого чая без добавок
- 375 миллилитров мускатного вина
- цедра 1 среднего грейпфрута
- 250 миллилитров темного ямайского рома
- сок половинки лимона
- 1 стручка ванили
- клубника для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть.
2
Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить.
3
Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С).
4
Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.
Интересные рецепты Смотреть все