Филе трески с овощами гриль в свч
Ingredients
- Филе трески с/м — 400 г
- Питьевая вода — 100 мл
- Сметана 10% или Свежее молоко — 200 мл
- Мелкая поваренная соль, пряности — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — для подачи
- Для маринада нам будет нужно:
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, итальянские травы
- Для гарнира нам потребуется
- Баклажан — ½ шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Оливковое масло, Мелкая поваренная соль, пряности
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте рыбу с помощью специального режима СВЧ.
Промокните филе бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон.
Смешайте все компоненты для маринада.
Натрите филе маринадом с обеих сторон и поместите в емкость.
Затяните пищевой пленкой и охладите (20 мин.).
Промокните остатки маринада.
Поместите рыбу в емкость для СВЧ и влейте воду.
Готовьте рыбу 8 мин. под крышкой при максимальной мощности СВЧ.
Смешайте сметану с пряностями и солью по вкусу. Залейте рыбу соусом.
Доведите до готовности в режиме “быстрое ” (примерно 7 мин.), не накрывая крышкой.
Нарежьте овощи ломтиками, приправьте и смажьте оливковым маслом.
Готовьте в СВЧ в режиме “гриль” примерно двадцать мин..
Удалите кожицу с запеченного перца (при необходимости).
Подавайте рыбу с овощами, посыпав зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко