Филе окуня, запеченное в тесте
Ingredients
- Филе морского окуня 4 шт.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Светлое пиво половину стак.
- Свежее молоко половину стак.
- Пшеничная мука 1, 25 стак.
- Растительное масло 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
2
Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.
3
Яйца разбить, отделить белки от желтков.
4
Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.
5
Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить.
6
Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.
7
Взбитый белки осторожно добавить в кляр.
8
Разогреть на сковороде растительное масло.
9
Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 7 мин..
10
Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
11
Подавать блюдо к столу горячим.
Питание
-
622 Калорий