Счётчик Яшы
Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами | GOTOVIM
Рыбные блюда

Филе лосося в сливочном соусе с грибами и шпинатом

Рецепты » Рыбные блюда » Филе лосося в сливочном соусе с грибами и шпинатом

Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе лосося на коже — 4–5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 3 больших зубчика
  • Свежий шпинат — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Овощной бульон — ¼ стак.
  • Сливки — ¾ стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.

2

Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.

3

Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета.

4

Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей.

5

Готовый лосось переложите на тарелку.

6

Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне.

7

Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.

8

К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.

9

Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу.

10

Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты.

11

Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы.

12

Подайте блюдо горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться