Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами
Ingredients
- Филе лосося на коже — 4–5 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Чеснок — 3 больших зубчика
- Свежий шпинат — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Овощной бульон — ¼ стак.
- Сливки — ¾ стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.
Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета.
Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей.
Готовый лосось переложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне.
Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу.
Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты.
Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы.
Подайте блюдо горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко