Фетуччине с креветками в сливочном соусе
Ingredients
- Сырые королевские креветки — 8 шт.
- Петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелёный репчатый лук — 4 стебля
- Поваренная соль по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Фетуччине — 250 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Сливки жирностью 30% — 120 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухое белое вино — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду.
2
Дать закипеть, варить 3–4 минуты.
3
Откинуть на дуршлаг.
4
Лук и чеснок очистить, измельчить.
5
В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости.
6
Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
7
Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты.
8
Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать.
9
Прогреть 3 минуты.
10
Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус.
11
Прогреть 3–4 минуты.
12
Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус.
13
Приправить по вкусу, снять с огня.
14
Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее