Счётчик Яшы
Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами, пошаговый видео рецепт на 588 ккал
Второе блюдо

Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами

Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 крупные картофелины
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • 50 граммов беби-шпината
  • 60 граммов мягкого козьего сыра или феты
  • 30 граммов тертого пармезана
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 5 веточек петрушки для подачи
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 средний цукини
  • 160 г вяленых помидоров в оливковом масле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 100 миллилитров белого вина
  • 125 миллилитров овощного бульона
  • 125 миллилитров жирных сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г беби-шпината
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре.

2

Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 5 мин.., посолите и поперчите. Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте.

3

Наполните картофельные лодочки начинкой.

4

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками.

5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 мин.., пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 4 мин.., часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 мин., влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат.

6

Положите в соус картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин.. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться