Классический фаршированный перец
Ingredients
- Мясной фарш — 500 г
- Белый рис — 1 стак.
- Кабачок небольшой — 1 шт.
- Болгарский перец — 10–12 шт.
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
- Лук репчатый (в зажарку) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сок томатный — 500 мл
- Масло подсолнечное — для жарки
- Поваренная соль
- Чёрный перец
- Лавровый лист — 2 шт.
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле, пока лук не зарумянится, а кабачок не станет мягким. В конце жарки посолить.
Остудить начинку. У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек.
К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком.
Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку.
Поперчить и посолить по вкусу.
Тщательно перемешать весь фарш.
Наполнить фаршем подготовленный перец.
Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь, натёртую на тёрке.
Добавить четверть-кольца перца и жарить до мягкости.
Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист.
Довести до кипения и залить перец в кастрюле.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45–50 мин..
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко