Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
Ingredients
- Шампиньоны 10 шт.
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки.
Сделать это можно, просто выкрутив ее.
Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте.
Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.
Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца.
Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.
Далее очищаем и ополаскиваем луковицу.
Нарезаем ее мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук.
Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов.
Обжариваем все это вместе до готовности.
Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.
Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.
Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.
Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.
В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки.
Отправляем ее в духовку для запекания.
Грибы очень нежные, им не требуется много времени.
Начинка уже у нас готова.
Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц.
Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким.
Обычно до 10 минут достаточно.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Питание
-
148 Калорий