Фаршированные перцы с рисом и кедровыми орехами
Ingredients
- 4 зеленых больших сладких перцев
- 50 граммов кедровых орехов
- 200 граммов длиннозерного риса
- 50 граммов маслин
- 15 граммов петрушки
- 1 чайная ложка сушеного чили
- 4 помидора черри
- 600 миллилитров овощного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте с перцев верхушки и очистите от семян. Рис отварите в 400 мл кипящей подсоленной воды, 20-25 мин.. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде и отставьте.
2
Для начинки смешайте вместе нарезанные маслины, рис, кедровые орехи, петрушку и чили. Посолите и поперчите.
3
Нафаршируйте перцы начинкой, сверху по одному помидору черри.
4
Перцы поместите в глубоку сковороду, влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на среднем огне полчаса .. Снимите с огня. Подавайте, украсив лимонными дольками.