Фаршированные перцы с фаршем и овощами
Ingredients
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Лук - 1-2 шт.
- Рис - 180 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мелкая соль - щепотка
- Перец - щепотка
- Приправа для мяса - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Болгарский перец - 12 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л
- Для [Соус]а: Томатная паста - 3 ст.л
- Свежая сметана 15% - 2 ст.л
- Вода - 2,5-3 стакана
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и овощами.
Рис, заливаем холодной водой и отвариваем 10-15 мин на среднем огне .
Тщательно промываем через сотейник и даем воде стечь .
Чистим лук и приступаем к нарезке .
Лучше всего нарезать мелкими кубиками .
Морковь чистим и натираем на терке .
Помидоры нарезаем мелкими кубиками .
Перец помыть, отрезать верхушку и очистить от семечек .
В кастрюлю добавить холодной воды, поставить нагреваться и ждать когда закипит вода .
Как только вода закипела выкладываем перец и отвариваем 5 мин .
Делается это для того, чтобы перец был максимально мягким и сочным .
Вытаскиваем и остужаем перец .
В отваренный рис добавляем соль, перец, приправу для мяса, яйцо .
помидоры, морковь и, конечно, же сам фарш .
Тщательно перемешиваем .
Можно добавить и другие различные приправы для мяса, фарша .
Будет только вкуснее! В остывшие перчики формируем начинку и укладываем в кастрюлю .
Из верхушки перцев, можно, сделать шапочки, тем самым украсить их .
Берём томатную пасту, сметану и воду .
Смешиваем ингредиенты и заливаем перцы, чтобы весь перчик был в соусе .
Приготовить соус, можно, любой, (или вообще без него) но всё же перцы под томатно-сметанным бесподобны .
Готовим перцы под крышкой 40 минут на среднем огне .
Подавать перцы можно как в соусе, так и без .
Так же можно добавить к ним гарнир.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко