Счётчик Яшы
Фаршированные куриные грудки, пошаговый видео рецепт на 335 ккал
Второе блюдо

Фаршированные куриные грудки

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 20 граммов сухих белых грибов
  • 1 средняя морковка
  • 1 соленый огурец
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 филе куриной грудки
  • 5 веточек розмарина
  • 10–12 ягод можжевельника
  • мельница "Соль морская"
  • мельница

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы положите в сотейник с теплой водой и оставьте на 20 мин.. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин.., после чего откиньте на сито.

2

Отвар процедите через марлю или мелкое сито в отдельную посуду (он здесь не понадобится, можете использовать его в других блюдах – супах или соусах). Грибы остудите и нарежьте небольшими кусочками.

3

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец мелко нарежьте, отожмите лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчите.

4

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и грибы, 2 мин.. Добавьте зелень и огурец, поперчите, готовьте еще 2 мин.. и снимите с огня.

5

Тонким острым ножом сделайте в каждом филе продольный глубокий «кармашек», не доходя до противоположного края 1–1,5 см.

6

Посолите филе. Аккуратно разложите по «кармашкам» приготовленную начинку, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.

7

Закрепите края зубочистками. Положите в емкость пароварки для воды веточки розмарина и ягоды можжевельника. Положите на решетку фаршированное куриное филе, включите пароварку и готовьте 30 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться