Фаршированные кальмары на гриле
Ingredients
- 1 килограмм филе мини-кальмаров
- 700 граммов свиного фарша
- 150 граммов тертого пармезана
- 1 сладкий Красный перец
- 250 граммов вяленых помидоров в масле
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 средний пучок петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 5 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайная ложка сухих прованских трав
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
Пока угли разгораются, очистите половину чеснока и мелко нарежьте вместе со стеблями петрушки. Очистите сладкий перец и мелко порубите. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 1 см. Обжарьте сладкий перец, зеленый лук, чеснок и петрушку в 3 ст. л. масла, 3 мин..
Добавьте в сковороду фарш и прованские травы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, перемешивая деревянной ложкой и разбивая образующиеся комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.
Добавьте в фарш 100 г сыра, посолите, поперчите. Нафаршируйте кальмары довольно плотно. Уложите фаршированные кальмары плотно на решетку, обжарьте над средними углями, переворачивая раз в 1 мин.., 7–8 мин..
Тонко нарежьте вяленые помидоры, измельчите оставшуюся петрушку и чеснок, смешайте с оставшимся оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
Выложите готовые кальмары на блюдо, полейте получившейся заправкой, накройте фольгой, дайте полежать 5 мин.., затем подавайте.