Счётчик Яшы
Фаршированные цукини, пошаговый видео рецепт на 166 ккал
Второе блюдо

Фаршированные цукини

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мелкая соль
  • 70 граммов козьего сыра или брынзы
  • небольшой цукини – 1
  • 1 средний помидор
  • масло растительное – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Цукини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода делать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цукини посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до 200оС духовку на 25 мин.. Подавать горячим. Совет Резать готовый цукини на порции надо обязательно вдоль – блюдо будет смотреться эффектнее. Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки.

Фаршированные цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фаршированные цукини Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 средних цукини
  • 450 граммов фарша из говядины или индейки
  • 150 миллилитров томатного соуса
  • 1 маленькая луковица
  • половина сладкого красного перца
  • половину стакана тертого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите.

2

Разрежьте цукини пополам вдоль. С помощью небольшой ложки выньте мякоть. Мякоть цукини нарежьте маленькими кубиками, вам потребуется примерно 3/4 стакана, остальное используйте для другого рецепта.

3

Положите половинки цукини в кипящую воду и бланшируйте 1 мин.. Достаньте из воды и обсушите.

4

Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите к фаршу лук, сладкий перец и кубики цукини, влейте томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, 20 мин..

5

Заполните половинки цуккини фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Переложите цукини на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока сыр не расплавится, 35 мин.. Тонко нарежьте зеленый лук и кинзу и посыпьте цукини перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться