Фаршированные цукини
Ingredients
- Мелкая соль
- 70 граммов козьего сыра или брынзы
- небольшой цукини – 1
- 1 средний помидор
- масло растительное – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1. Цукини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода делать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цукини посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до 200оС духовку на 25 мин.. Подавать горячим. Совет Резать готовый цукини на порции надо обязательно вдоль – блюдо будет смотреться эффектнее. Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки.
Фаршированные цукини
Ingredients
- 4 средних цукини
- 450 граммов фарша из говядины или индейки
- 150 миллилитров томатного соуса
- 1 маленькая луковица
- половина сладкого красного перца
- половину стакана тертого сыра
- 3 пера зеленого лука
- 5 веточек кинзы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите.
Разрежьте цукини пополам вдоль. С помощью небольшой ложки выньте мякоть. Мякоть цукини нарежьте маленькими кубиками, вам потребуется примерно 3/4 стакана, остальное используйте для другого рецепта.
Положите половинки цукини в кипящую воду и бланшируйте 1 мин.. Достаньте из воды и обсушите.
Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите к фаршу лук, сладкий перец и кубики цукини, влейте томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, 20 мин..
Заполните половинки цуккини фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Переложите цукини на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока сыр не расплавится, 35 мин.. Тонко нарежьте зеленый лук и кинзу и посыпьте цукини перед подачей.