Фаршированная тыква, запеченная на углях
Ingredients
- тыква 600 граммов
- фарш 2 столовой ложки
- лук репчатый 1 штуку
- огурцы маринованные 50 граммов
- зелень (по вкусу)
- Мелкая соль (по вкусу)
- специи (по вкусу)
- масло растительное (для смазки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезать тыкву пополам, вынуть семена. Вынуть мякоть тыквы, образуя "лодочку" из нее.
2
Мякоть порубить ножом, добавить фарш, рубленные лук, огурчики - мелкими полосками и зелень. Кстати фарш может быть абсолютно любым - мясным, рыбным, грибным... Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Вложить начинку плотно в "лодочки" из тыквы, чуть смазать верх маслом.
3
Запаковать тыкву в фольгу. Выложить тыкву на жаркие угли и готовить до мягкости, желательно под крышкой, так мне понадобилось 30 мин.. Затем фольгу открыть сверху и подержать еще немного на углях, напитав тыкву дымком. Конечно можно приготовить такую тыкву и в духовке и в сковороде. Достать тыкву и наслаждаться вкусом и ароматом!