Фаршированная тыква
Ingredients
- 4–6 шт. чернослива
- масло растительное – для обжаривания
- 2,3 стакана пшена
- масло сливочное – 25 граммов
- 150 граммов изюма
- 2 небольшие тыквы
- Мелкая соль
- лук репчатый – 1 луковица
- 100 граммов кураги
- морковь – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин.. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.
Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин.. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин.. Снять с огня.
С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.
Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин..