Счётчик Яшы
Фаршированная тыква, пошаговый видео рецепт на 1039 ккал
Второе блюдо

Фаршированная тыква

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4–6 шт. чернослива
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2,3 стакана пшена
  • масло сливочное – 25 граммов
  • 150 граммов изюма
  • 2 небольшие тыквы
  • Мелкая соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 граммов кураги
  • морковь – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин.. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.

2

Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин.. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

3

Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.

4

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин.. Снять с огня.

5

С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.

6

Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться