Фаршированная курица по-карибски
Ingredients
- 1 большая курица
- 2,3 стакана вареного длиннозерного риса
- по половине красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 5 колец консервированного ананаса
- 1 средняя красная луковица
- 80 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров ананасового сока
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, ананас нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте сладкий перец и жарьте 5 мин..
В большую миску положите рис, ананас и обжаренные лук и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте ананасовый сок.
Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.
Половину сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.
Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 20 мин.. Затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин.. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне, или смазывайте растопленным маслом.
Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 10 мин.., прикрыв фольгой. Затем переложите на блюдо, удалите шпажки или нитки и выложите начинку.