Счётчик Яшы
Фаршированная курица по-карибски, пошаговый видео рецепт на 723 ккал
Второе блюдо

Фаршированная курица по-карибски

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная курица по-карибски

Фаршированная курица по-карибски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 1 большая курица
  • 2,3 стакана вареного длиннозерного риса
  • по половине красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 1 средняя красная луковица
  • 80 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров ананасового сока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, ананас нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте сладкий перец и жарьте 5 мин..

2

В большую миску положите рис, ананас и обжаренные лук и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте ананасовый сок.

3

Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.

4

Половину сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.

5

Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 20 мин.. Затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин.. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне, или смазывайте растопленным маслом.

6

Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 10 мин.., прикрыв фольгой. Затем переложите на блюдо, удалите шпажки или нитки и выложите начинку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться