Фалафель
Ingredients
- нут 250 гр.
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1/2 шт.
- кунжут 2 ст.л.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- тмин семена 1/2 ч.л.
- кинза в зернах 1/2 ч.л.
- масло оливковое 4 ст.л.
- лук зелёный 4 пера
- масло растительное
- для фритюра перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть нут и залить большим количеством воды, оставить на 10-12 ч.
набухать.
Слить воду с нута.
Варить его не нужно, иначе при жарке шарики будут распадаться.
Из половины лимона выжать сок, чеснок почистить.
Пюрировать нут и чеснок погружным блендером, периодически добавляя лимонный сок и мин.имальное количество кипяченой воды при необходимости.
Выложить в емкость кунжут, паприку, семена тмина и кинзы.
Добавить оливковое масло.
Пюрировать блендером.
Добавить в нут измельченные специи с маслом.
Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить к нуту.
Посолить, поперчить по вкусу и размешать.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Разогреть растительное масло для фритюра в высокой и узкой кастрюле.
Масло должно полностью покрывать фалафель.
Опускать шарики по несколько штук в кипящее масло.
Готовить 2-3 мин.
на среднем огне до румяного цвета.
Вынимать фалафель шумовкой и сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Фалафель готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
253 Калорий
-
27,9g Углеводы
-
12,15g Жиров
-
9,63g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние фалафель
Ingredients
- 250 гр.сухого нута
- 3 ст. л. булгура
- 1 репчатая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- кинза
- петрушка
- 3 ст. л. молотого кумина
- кориандр молотый
- молотый кардамон
- 1 ч. л. питьевой соды
- Мелкая соль – по вкусу
- 0,25 ч. л. кайенского перца
- 0,25 ч. л. молотого черного перца
- карри порошок
- 4 ст. л. пшеничной муки
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления
Нут залить 1 л холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить.
Булгур залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить.
Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.
Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, кардамон, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин.
Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 4 мин., до золотистого цвета.
Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин