Счётчик Яшы
Фалафель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Классические фалафель

Рецепты » Лёгкие рецепты » Классические фалафель

Фалафель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • нут 250 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 1/2 шт.
  • кунжут 2 ст.л.
  • паприка молотая 1/2 ч.л.
  • тмин семена 1/2 ч.л.
  • кинза в зернах 1/2 ч.л.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • лук зелёный 4 пера
  • масло растительное
  • для фритюра перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть нут и залить большим количеством воды, оставить на 10-12 ч.

2

набухать.

3

Слить воду с нута.

4

Варить его не нужно, иначе при жарке шарики будут распадаться.

5

Из половины лимона выжать сок, чеснок почистить.

6

Пюрировать нут и чеснок погружным блендером, периодически добавляя лимонный сок и мин.имальное количество кипяченой воды при необходимости.

7

Выложить в емкость кунжут, паприку, семена тмина и кинзы.

8

Добавить оливковое масло.

9

Пюрировать блендером.

10

Добавить в нут измельченные специи с маслом.

11

Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить к нуту.

12

Посолить, поперчить по вкусу и размешать.

13

Сформировать шарики размером с грецкий орех.

14

Разогреть растительное масло для фритюра в высокой и узкой кастрюле.

15

Масло должно полностью покрывать фалафель.

16

Опускать шарики по несколько штук в кипящее масло.

17

Готовить 2-3 мин.

18

на среднем огне до румяного цвета.

19

Вынимать фалафель шумовкой и сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

20

Фалафель готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 253 Калорий
  • 27,9g Углеводы
  • 12,15g Жиров
  • 9,63g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние фалафель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фалафель Загрузка…

Ingredients

  • 250 гр.сухого нута
  • 3 ст. л. булгура
  • 1 репчатая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • кинза
  • петрушка
  • 3 ст. л. молотого кумина
  • кориандр молотый
  • молотый кардамон
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • Мелкая соль – по вкусу
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • карри порошок
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нут залить 1 л холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить.

2

Булгур залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить.

3

Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.

4

Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, кардамон, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин.

5

Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 4 мин., до золотистого цвета.

6

Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться