Ежики в сливочном соусе
Ingredients
- Свежая говядина (филе) 400 г
- Сливки 33% 150 мл
- Рис отварной 100 г
- Лук репчатый 80 г
- Куриное яйцо куриное 50 г (1 шт)
- Пшеничная мука в/с 15 г
- Масло сливочное 7 г
- Вода 50 мл
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, вместе с луком нарезать на кубики по 2 см, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить в фарш яйцо, соль, рис, перемешать до однородной массы, сформировать небольшие тефтели.
Для соуса: сливки, воду, соль тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить ежики и залить сливочной смесью. Закрыть крышку, кнопкой
Меню установить режим СУП/ТУШЕНИЕ, Нажать кнопку Установка/таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 40 мин..
Нажать кнопку Старт/Подогрев, за 5 мин. до окончания режима ежики переложить на тарелку, добавить в чашу мультиварки муку, перемешать до однородной массы.
Закрыть крышку, готовить до окончания режима.
Получившийся соус перелить в отдельную емкость и взбить венчиком до одно родной массы.
Готовое блюдо полейте соусом.
Совет: на гарнир подайте картофельное пюре и свежие овощи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко