Лёгкие и простые рецепты

Ежики в сливочном соусе

Ежики в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ежики в сливочном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежая говядина (филе) 400 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Рис отварной 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Куриное яйцо куриное 50 г (1 шт)
  • Пшеничная мука в/с 15 г
  • Масло сливочное 7 г
  • Вода 50 мл
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо промыть, вместе с луком нарезать на кубики по 2 см, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить в фарш яйцо, соль, рис, перемешать до однородной массы, сформировать небольшие тефтели.

2

Для соуса: сливки, воду, соль тщательно перемешать.

3

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить ежики и залить сливочной смесью. Закрыть крышку, кнопкой

4

Меню установить режим СУП/ТУШЕНИЕ, Нажать кнопку Установка/таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 40 мин..

5

Нажать кнопку Старт/Подогрев, за 5 мин. до окончания режима ежики переложить на тарелку, добавить в чашу мультиварки муку, перемешать до однородной массы.

6

Закрыть крышку, готовить до окончания режима.

7

Получившийся соус перелить в отдельную емкость и взбить венчиком до одно родной массы.

8

Готовое блюдо полейте соусом.

9

Совет: на гарнир подайте картофельное пюре и свежие овощи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top