Ежики в кастрюле
Ingredients
- Мясной фарш — 500 г
- Белый рис — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. л
- Свежая сметана — 3 ст. л
- Поваренная соль, ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука — 1 ст. л (с горкой)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш переложите в глубокую миску.
2
Высыпаем промытый рис.
3
Лук натрите на крупной терке.
4
Добавьте мелкую соль и специи.
5
Все хорошо перемешайте.
6
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
7
В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики".
8
Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой примерно 40 мин..
9
За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.
10
В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку.
11
Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана).
12
Посыпаем по вкусу соль.
13
Полейте "ежики" готовым соусом и тушите ещё примерно двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко