Ежики с рисом в сливочном соусе
Ingredients
- мясной фарш - 250 граммов
- ветчина вареная - 150 граммов
- рис - 1 стакан
- морковь - 1 штуку
- чеснок (зуб.)- 2 штуки
- лук - 2 штуки
- помидор - 0,5 штуки
- томатная паста - 2 столовой ложки
- яйцо куриное - 1 штуку
- бульон - 200 миллилитров
- приправа - 1 чайная ложка
- масло растительное - 3 столовой ложки
- сливки Parmalat CHEF 23% - 2 столовой ложки
- мука - 3 столовой ложки
- сухари панировочные - 2 столовой ложки
- перец молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для приготовления.
Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
Затем воду сливаем, рис охлаждаем.
Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле до "прозрачности". Через 2 мин.ы, добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб.).
Трем на крупной терке морковь и добавляем в зажарку, тушим до готовности.
Смешиваем пассеровку с рисом.
Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть рисовой каши.
Добавляем в 1/3 часть рисовой каши: мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.
Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем в сухой смеси: 2 ст. л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.
Трем на крупной терке ветчину и смешиваем с рисовой кашей (2/3 часть).
1
Приготовим соус. Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой). Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту и сливки Parmalat CHEF. Солим и перчим.
2
Смазываем формочки растительным маслом и равномерно раскладываем рисовую смесь.
3
Поливаем соусом и немного ее взрыхлим.
4
Раскладываем сверху ежики. Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем обжаренным кунжутом. Накрываем формочки фольгой (неплотно).
5
Запекаем ежики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, мин. 30 или до готовности. Затем фольгу удаляем и еще мин. 5 до румяной корочки.
6
Подаем блюдо с овощами и зеленью.