Счётчик Яшы
Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ежики с рисом в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • мясной фарш - 250 граммов
  • ветчина вареная - 150 граммов
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 1 штуку
  • чеснок (зуб.)- 2 штуки
  • лук - 2 штуки
  • помидор - 0,5 штуки
  • томатная паста - 2 столовой ложки
  • яйцо куриное - 1 штуку
  • бульон - 200 миллилитров
  • приправа - 1 чайная ложка
  • масло растительное - 3 столовой ложки
  • сливки Parmalat CHEF 23% - 2 столовой ложки
  • мука - 3 столовой ложки
  • сухари панировочные - 2 столовой ложки
  • перец молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления.

2

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

3

Затем воду сливаем, рис охлаждаем.

4

Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле до "прозрачности". Через 2 мин.ы, добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб.).

5

Трем на крупной терке морковь и добавляем в зажарку, тушим до готовности.

6

Смешиваем пассеровку с рисом.

7

Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть рисовой каши.

8

Добавляем в 1/3 часть рисовой каши: мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.

9

Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем в сухой смеси: 2 ст. л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.

10

Трем на крупной терке ветчину и смешиваем с рисовой кашей (2/3 часть).

11

1

12

Приготовим соус. Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой). Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту и сливки Parmalat CHEF. Солим и перчим.

13

2

14

Смазываем формочки растительным маслом и равномерно раскладываем рисовую смесь.

15

3

16

Поливаем соусом и немного ее взрыхлим.

17

4

18

Раскладываем сверху ежики. Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем обжаренным кунжутом. Накрываем формочки фольгой (неплотно).

19

5

20

Запекаем ежики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, мин. 30 или до готовности. Затем фольгу удаляем и еще мин. 5 до румяной корочки.

21

6

22

Подаем блюдо с овощами и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться