Счётчик Яшы
Ёжики из говяжьего фарша с рисом: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Ёжики из говяжьего фарша с рисом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Ёжики из говяжьего фарша с рисом

Ёжики из говяжьего фарша с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Фарш говяжий — 1 кг.
  • Рис длиннозерный — 150 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прокручиваем через мясорубку говядину, ещё лучше, если два раза.

2

Промываем рис в теплой воде.

3

Мелко шинкуем лук.

4

Чем больше лука, тем сочнее ёжики.

5

Но перебарщивать не нужно — три средних лука в самый раз.

6

Перемешиваем все ингредиенты.

7

Формируем ёжики, слегка отбиваем между ладошками.

8

Раскладываем ёжики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

9

Немножко поджариваем ёжики, добавляем ½ стакана воды, накрываем плотной крышкой и тушим полчаса.

10

В процессе тушения следим, чтобы жидкость не кончалась, при необходимости подливаем воду.

11

Чтобы «иголки» ёжиков не поломались, нельзя их тревожить в процессе тушения.

12

Вот и результат – «иголки» так и топорщатся, смотрите не «уколитесь»!

Питание

  • 262 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 49g Жиров
  • 24g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 3,15 0 23,4 92,25
Соль 0 0 0
Перец черный молотый 0 0 0
Фарш говяжий 323,6 676,4 0 3320
Рис длиннозерный 4,05 0,45 42 195
Всего в блюде 330 676 65 3607
Всего в 1 порции 66 135 13 721
Всего в 100 граммах 24 49 4 262

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться