Ёжики из говяжьего фарша с рисом
Ingredients
- Фарш говяжий — 1 кг.
- Рис длиннозерный — 150 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Прокручиваем через мясорубку говядину, ещё лучше, если два раза.
Промываем рис в теплой воде.
Мелко шинкуем лук.
Чем больше лука, тем сочнее ёжики.
Но перебарщивать не нужно — три средних лука в самый раз.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем ёжики, слегка отбиваем между ладошками.
Раскладываем ёжики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Немножко поджариваем ёжики, добавляем ½ стакана воды, накрываем плотной крышкой и тушим полчаса.
В процессе тушения следим, чтобы жидкость не кончалась, при необходимости подливаем воду.
Чтобы «иголки» ёжиков не поломались, нельзя их тревожить в процессе тушения.
Вот и результат – «иголки» так и топорщатся, смотрите не «уколитесь»!
Питание
-
262 Калорий
-
4g Углеводы
-
49g Жиров
-
24g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Фарш говяжий | 323,6 | 676,4 | 0 | 3320 |
Рис длиннозерный | 4,05 | 0,45 | 42 | 195 |
Всего в блюде | 330 | 676 | 65 | 3607 |
Всего в 1 порции | 66 | 135 | 13 | 721 |
Всего в 100 граммах | 24 | 49 | 4 | 262 |