Эстонская выпечка с корицей
Ingredients
- Песочный сахар — песок 76 г
- Свежее молоко 120 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
- Сливочное масло 80 г
- Пшеничная мука 300 грам.
- Соль ¼ ч.л
- Яичный желток 1 шт.
- Растительное масло 3 мл
- Корица молотая 2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется
Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком.
Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
В это время сделаем начинку.
Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см.
Смажьте 2/3 начинки.
Сверните тесто в рулет.
Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
Переплетите две половины рулета.
Затем сформируйте замкнутый круг.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко