Эндивий с соусом на бальзамическом уксусе
Ingredients
- Эндивий — 3 шт.
- Майоран — 3 ст. л
- оливковое масло — 1 ст. л
- Морская соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Бальзамический уксус — 2 ст. л
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте оливковое масло в тяжелой неглубокой сковороде.
2
Выложите в сковороду эндивий, разрезанный на половинки.
3
Обжаривайте с обеих сторон в течение нескольких мин. до золотисто-коричневого цвета.
4
Обязательно посолите по вкусу.
5
Переложите на тарелку.
6
Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
7
Уксус влейте в небольшой сотейник.
8
Поставьте на средний огонь на одну мин.
9
Снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки.
10
Высыпаем песочный сахар, соль и перец.
11
Хорошенько размешайте.
12
Полейте эндивий получившимся соусом, посыпьте рубленым майораном и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко