Экзотические роллы с авокадо, огурцом и семгой
Ingredients
- 5 листов водорослей нори
- 250 граммов риса для суши
- 50 граммов рисового уксуса
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 200 граммов слабосоленой семги
- 200 граммов сыра Филадельфия
- 1 столовая ложка сахара
- соевый соус
- VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами
- васаби
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты.
Оборачиваем циновку пищевой пленкой (или пакетом), чтобы было удобнее заворачивать роллы.
Промываем под проточной водой рис.
После этого, заливаем рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Ставим на сильный огонь до закипания и далее уменьшаем его на самый минимум, не перемешивая рис ложкой и не открывая крышку на 15 мин..
Пока готовится рис смешиваем сахар, немного приправы, рисовый уксус и воду (50% воды и 50% уксуса), чтобы получился объем 50 мл.
Как только наш рис будет готов, поливаем его полученной смесью и ставим остывать.
В это время нарезаем авокадо, огурец, семгу длинной соломкой.
Нори кладем блестящей стороной вниз на циновку.
На шероховатую поверхность нори выкладываем сначала рис тонким слоем. Затем ближе к одному из краев выкладываем нашу начинку. Другой край немного смазываем смесью уксуса и воды, для того, чтобы наш ролл скрепился при сворачивании.
Начинаем сворачивать ролл с той стороны, ближе к которой была начинка, придерживая ее пальцами.
Докручиваем ролл и немного уплотняем его сверху руками.
Полученные роллы оставляем на 15 мин..
Далее смачиваем нож в смеси уксуса и воды, и нарезаем им ролл на кусочки шириной 2 см.
Приятного аппетита;)