Счётчик Яшы
Дрожжевые оладьи с изюмом: рецепт с пошаговыми фото | GOTOVIM
Оладьи

Дрожжевые оладьи с изюмом

Дрожжевые оладьи с изюмом

Дрожжевые оладьи с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Дрожжи прессованные 10 гр.
  • Молоко коровье — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарный песок 2 ст.л
  • Изюм 3 ст.л
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • Подсолнечное масло 2 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Мак — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Для теста Мы взяли просеянную пшеничную муку высшего сорта, по желанию можно использовать другой вид, например, овсяную или кукурузную.

3

Предварительно достаньте свежие дрожжи из морозильной камеры, либо возьмите сухие.

4

Понадобится небольшая сковорода для жарки и посуда с холодной водой.

5

В первую очередь нагрейте молоко на плите, оно должно быть теплым.

6

Можете взять скисший продукт или кефир, он подходит для данного вида выпечки.

7

Вылейте в большую тарелку, прессованные дрожжи покрошите слегка ножом и добавьте в жидкость, разотрите с помощью ложки.

8

Теперь насыпьте муку с сахарным песком, размешайте и поместите в теплое место на 20 мин.

9

Опара нужна для того, чтобы понять, насколько активны дрожжи, если через указанный промежуток времени на поверхности сформировалась шапочка из воздушной пены, то можно продолжать процесс замешивания теста.

10

Изюм высыпьте в отдельную миску, залейте горячей водой примерно на 2-3 мин., потом уберите жидкость, по желанию обсушите зерна на бумаге.

11

Если будете брать чернослив или курагу, то их нужно покрошить на маленькие кусочки.

12

В опару добавьте ванильный сахар для аромата и обычный для придания сладкого вкуса, размешайте до однородности.

13

Сырое яйцо предварительно разболтайте при помощи венчика или вилки.

14

Вылейте в основную массу, насыпьте щепотку пищевой соли, размешайте.

15

Добавьте подсолнечное масло, по желанию берите растопленный сливочный продукт.

16

Введите 1/3 часть пшеничной муки, перемешайте до однородной консистенции.

17

Добавьте сухой мак, размешайте ложкой или лопаткой.

18

Теперь насыпьте чистый распаренный изюм, по желанию его можно обвалять в муке или крахмале, перемешайте тесто до однородного состояния.

19

Затем введите оставшуюся порцию муки, тесто должно быть густым, но при этом липнет к рукам.

20

Посуду прикройте крышкой, либо миской, поставьте в теплое помещёние на 30-45 мин., оно должно хорошо подойти.

21

Столовую ложку опустите сначала в холодную воду, а затем набирайте тесто и выкладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом.

22

Оладьи следует обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны, можно переворачивать изделия с помощью вилки.

23

Если требуется, то разложите оладьи по салфетке на 2 мин.

24

для удаления остатков масла.

25

После чего сложите изделия в тарелку и подавайте к столу с чаем, молоком или фруктово-ягодным соком.

26

Дрожжевые оладьи более воздушные, чем на соде, их вкус можно дополнить шоколадным кремом или густым яблочным повидлом.

Питание

  • 221 Калорий
  • 37g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Изюм 2,325 0,375 59,25 224,25
Мука пшеничная высшего сорта 44,28 5,33 286,59 1369,4
Соль 0 0 0
Подсолнечное масло 0 39,96 0 359,6
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Молоко коровье 7,25 8,75 11,75 155
Мак 3,5 9,5 2,9 111,2
Сахар ванильный 0 0 9,85 39,4
Дрожжи прессованные 1,27 0,27 0,85 10,9
Всего в блюде 64 69 446 2647
Всего в 1 порции 3 3 22 132
Всего в 100 граммах 5 5 37 221

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться