Счётчик Яшы
Дрожжевое тесто для рыбного пирога — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Дрожжи — 15 гр.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Песочный сахар — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре.

2

Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 ст. л. муки.

3

Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.

4

Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте.

5

Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции.

6

Тесто не должно быть слишком крепким.

7

Теперь отправьте его в емкость с высокими бортами, накройте салфеткой или бумажным полотенцем (можно крышкой) и оставьте подходить.

8

Важное условие - тесто должно стоять в теплом месте и его лучше не "беспокоить".

9

Когда оно подойдет, тесто можно доставать и раскатывать.

10

Для пирога раскатайте пласт размером 1 см, выложите начинку и накройте таким же пластом.

11

Если любите пышные открытые пироги, тогда выложите тесто толщиной 3 см в форму и выкладывайте начинку.

Питание

  • 322 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться