Дрожжевое тесто для рыбного пирога
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 15 гр.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре.
Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 ст. л. муки.
Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.
Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте.
Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции.
Тесто не должно быть слишком крепким.
Теперь отправьте его в емкость с высокими бортами, накройте салфеткой или бумажным полотенцем (можно крышкой) и оставьте подходить.
Важное условие - тесто должно стоять в теплом месте и его лучше не "беспокоить".
Когда оно подойдет, тесто можно доставать и раскатывать.
Для пирога раскатайте пласт размером 1 см, выложите начинку и накройте таким же пластом.
Если любите пышные открытые пироги, тогда выложите тесто толщиной 3 см в форму и выкладывайте начинку.
Питание
-
322 Калорий