Дорадо по-средиземноморски
Ingredients
- Дорадо — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50г
- Кинза или петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кориандр — 0,5 ч. л
- Тмин — 0,5 ч. л
- Кардамон — 3 шт.
- Перец чёрный — 2-3 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите.
2
Зелень вымойте, лук очистите.
3
По тушке рыбы сделайте два косых надреза с обеих сторон, посолите, брызните оливковым маслом, поместите в форму для запекания.
4
Поставьте в разогретую до 240ºC духовку на 10 мин..
5
Орехи, зелень, лук и специи измельчите в блендере.
6
Ореховую массу слегка обжарьте на сухой сковороде.
7
Обжаренную смесь разложите поверх рыбки, полейте соком 0,5 лимона. Снизьте жар духовки до 180 °С и продолжайте запекать еще 15 мин..
8
Подавайте запеченную дорадо с зеленью и лимоном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко