Счётчик Яшы
​Дорадо по-средиземноморски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Дорадо по-средиземноморски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Дорадо по-средиземноморски

Дорадо по-средиземноморски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Дорадо — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50г
  • Кинза или петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч. л
  • Тмин — 0,5 ч. л
  • Кардамон — 3 шт.
  • Перец чёрный — 2-3 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите.

2

Зелень вымойте, лук очистите.

3

По тушке рыбы сделайте два косых надреза с обеих сторон, посолите, брызните оливковым маслом, поместите в форму для запекания.

4

Поставьте в разогретую до 240ºC духовку на 10 мин..

5

Орехи, зелень, лук и специи измельчите в блендере.

6

Ореховую массу слегка обжарьте на сухой сковороде.

7

Обжаренную смесь разложите поверх рыбки, полейте соком 0,5 лимона. Снизьте жар духовки до 180 °С и продолжайте запекать еще 15 мин..

8

Подавайте запеченную дорадо с зеленью и лимоном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться