Домлама — мясо с овощами
Ingredients
- Мясо - 700 гр
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 1 кг
- Перец болгарский - 1 шт.
- Томаты (мелкие) - 5-6 шт.
- Мелкая соль, паприка, восточные пряности - по вашему вкусу
- Зелень укропа - 1 горсть
- Лук зеленый (для украшения) - 1-2 пера
- Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домлама — мясо с овощами.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Мясо промоем под проточной водой, обсушим и нарежем крупными кубиками .
Нарезанное мясо обжарим со всех сторон в минимальном количестве масла, протомим под крышкой десять мин .
и снимем с огня .
Лук очистим от шкурки и нарежем крупными полукольцами .
Нарезанный лук выкладываем ровным слоем на обжаренное мясо, присолим .
Морковь очистим и нарежем кружками .
Принцип блюда таково, что всё ингредиенты нарезаются крупными кусками .
Следуя вышесказанному, перец также нарезаем крупными кусками .
Томаты нарежем на половинки .
Нарезку также выкладываем в казан, вновь присаливаем .
Картофель очистим и крупно нарежем .
Картофель укладываем в казан, добавляем веточки укропа, нарезать его не надо, паприку, соль и восточные пряности .
В самую последнюю очередь добавляем в казан горячую воду, накрываем крышкой и ставим на конфорку на тихий режим .
Варим домламу примерно 40 минут .
По готовности снимаем крышку и выкладываем в раздаточные тарелки .
По желанию можно украсить блюдо зеленью, у нас - нарезанные перья зеленого лука, Подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко