Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе
Ingredients
- Помидоры черри 600 гр.
- Жареный миндаль 150 гр.
- Базилик 50 гр.
- Тертый сыр пармезан 90 гр.
- Оливковое масло "Extra Virgin" 120 мл.
- Светлый изюм 2 ст. л.
- Каперсы 2 ст. л.
- Перец чили хлопьями щепотка
- Консервированное филе анчоуса 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Пшеничная мука 3 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры взбить в комбайне в пюре, выложить в сито и сцедить сок.
Вернуть в комбайн, добавить базилик, пармезан, пять ст. л. масла, изюм, каперсы, чили, анчоусы, измельченный чеснок и миндаль.
Пробить в пасту, добавить соль и перец, поставить в холодильник.
Смешать муку с чайной ложкой соли, оставшимся маслом, яйцами, желтком (предварительно отделить от белка) и двумя столовыми ложками воды.
Месить тесто восемь минут, завернуть в пленку и оставить на час.
Разделить на шесть равных частей, каждую раскатать в колбаску толщиной 3 мм.
Нарезать на кусочки длиной 5 см.
Каждый кусочек по очереди намотать на деревянную шпажку так, чтобы получилась спираль, и снять со шпажки.
Сварить пасту в течение восьми минут.
Откинуть в дуршлаг, затем в большой миске смешать с песто и разложить по тарелкам.
Питание
-
620 Калорий