Домашняя Карбонара
Ingredients
- бекон 100 граммов
- желток 4 штуки
- сливки 100-120 граммов
- оливковое масло
- куриный бульон 600 миллилитров
- спагетти 250 граммов
- оливковое масло
- пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовить будем в сотейнике. На оливковом масле обжарим тонко нарезанный бекон до золотистого цвета.
2
Вливаем в сотейник куриный бульон.
3
Когда бульон закипит, положим в него спагетти, перемешаем, накроем крышкой. Будем варить помешивая до состояния аль-денете.
4
В миске смешаем желтки со сливками.
5
Когда спагетти дойдут до нужного нам состояния, выльем в сотейник яично- сливочную смесь. В сотейнике, скорее всего, ещё будет немного бульона- это не должно смущать.
6
Всё быстро перемешаем, ещё буквально несколько секунд подержим на огне, помешивая, и снимем. Готово! Можно подавать.
7
Пасту выложим на блюдо, сверху посыпем свежемолотым перцем и натертым пармезаном.