Домашняя горчица из яблок
Ingredients
- яблоко 4 шт.
- мёд 50 гр.
- горчица сухая 50 гр.
- мелкая соль 1/6 ч.л.
- уксус яблочный 100 гр.
- перец душистый 5 шт.
- перец чёрный горошек 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Вымыть яблоки (лучше использовать для этого рецепта не очень сладкие сорта), обернуть каждое из них фольгой, поставить в разогретую духовку на 25 мин.
Достать яблоки, дать им немного остыть, а затем аккуратно выбрать ложкой всю мякоть и переложить в чашу блендера.
Кожуру и сердцевину выкинуть.
Добавить к яблочному пюре мёд, горчичный порошок и соль, взбить блендером до однородности.
В небольшую кастрюльку влить уксус, добавить чёрный перец горошком и душистый перец, довести на огне до кипения.
Снять с огня, дать немного остыть.
Через сито влить в чашу с горчицей остывший уксус со специями.
Пробить блендером ещё раз до однородности.
Проверить на соль.
Разложить горчицу по стеклянным стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Убрать в холодильник.
Через 3 дня домашняя горчица готова.
Хранить её нужно в холодильнике не более 1 месяца.
Если вы хотите заготовить горчицу впрок, то на пятом этапе добавьте к уксусу содержимое чаши миксера с яблочным пюре, мёдом и горчицей.
Специи предварительно измельчите в кофемолке или ступке.
Хорошо прокипятите смесь, помешивая.
При необходимости используйте блендер.
Разложите горячую горчицу по стерилизованным банкам, пастеризуйте в кипящей воде 15-20 мин., закройте крышками.
Дайте банкам остыть, а затем уберите в холодильник---
Питание
-
78 Калорий
-
14,96g Углеводы
-
0,95g Жиров
-
2,51g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко