Счётчик Яшы
Домашняя бастурма — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бастурма

Видео-рецепт домашней бастурмы

Рецепты » Изюм кишмиш » Видео-рецепт домашней бастурмы

Домашняя бастурма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 41040 мин.

Ingredients

  • Баранина — 1, 8 кг
  • Мелкая соль — 1 стак.
  • Паприка — 1/3 стак.
  • Пажитник — 1/4 стак.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте мясо и максимально обрежьте жир.

2

Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.

3

Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.

4

Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.

5

Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.

6

Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре примерно 10°.

7

В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.

8

Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15° во влажном помещёнии ещё на 14 дней.

9

Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.

Питание

  • 151 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться