Домашняя бастурма
Ingredients
- Баранина — 1, 8 кг
- Мелкая соль — 1 стак.
- Паприка — 1/3 стак.
- Пажитник — 1/4 стак.
- Тмин — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте мясо и максимально обрежьте жир.
Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.
Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.
Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.
Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.
Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре примерно 10°.
В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.
Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15° во влажном помещёнии ещё на 14 дней.
Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.
Питание
-
151 Калорий