Домашняя уха из судака
Ingredients
- судак - 1-1,5 кг
- луковица - 1-2 шт.
- лук перо - 50 гр
- вода - 2-2,5 литра
- укроп зелень - 50 гр
- Мелкая соль и перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашняя уха из судака.
Удаляем чешую с судака, вынимаем внутренности .
Следует обязательно удалить жабры - от них уха будет горчить, да и количество паразитов там может неприятно удивить .
Теперь отрезаем голову судака, всё рыбьи плавники и хвост .
Можно срезать брюшные плавники вместе с тешей (мягкая часть брюшка) .
Отправляем эти части в кастрюлю с 2,5 литрами воды и отправляем вариться 25 мин..
Оставшуюся тушку судака разделяем порционными кусочками, можно немного присолить и посыпать перцем .
С луковицы удаляем верхнюю корочку и моем .
Вынимаем головы и плавники из кастрюли (можно процедить через сито) .
В бульон добавляем кусочки рыбы и луковицу .
Варим примерно пятнадцать мин..
Присаливаем, кладем лист лавровый и перец .
Варим ещё пять мин..
Мелко нарезаем перо лука и зелень укропа, можно присыпать солью .
Уху подают в двух видах - очень горячей, или уже остывшей .
Горячую уху предпочитают любители острого, в таком случае обязательно Подаём к столу жгучий перец .
Ушицу сверху посыпаем рубленной зеленью -
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко