Домашняя соленая горбуша
Ingredients
- Горбуша — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 80–100 мл
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л
- Укроп — 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом.
Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.
Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком.
Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость.
Добавьте и молотый черный перец.
Горбушу в специях поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перетянули на себя рыбный аромат.
Спустя сутки специи впитаются в рыбу, а она выделит жидкость.
Жидкость слейте.
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа.
Нарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.
Засоленную мякоть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.
Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости.
Заполните ею банку или контейнер с крышкой.
Влейте туда же растительное масло без запаха, заполняя емкость до верха.
Накройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки.
За это время мякоть вберет в себя луковый аромат.
Спустя указанное время закуску можно продегустировать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко