Счётчик Яшы
Мягкий творожный сыр: домашний рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мягкий творожный сыр

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мягкий творожный сыр

Мягкий творожный сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Молоко 400 гр.
  • Кефир 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мелкой соли 1 гр.
  • Приправы и специи 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете самостоятельно регулировать жирность готового сыра.

2

Если вы на диете и не можете позволить себе жирные покупные сыры, то готовьте этот лёгкий творожный сыр дома и наслаждайтесь им хоть каждый день.

3

Возьмите молоко, влейте в кастрюлю и поставьте его для закипания на умеренный нагрев.

4

Пока молоко закипает, перемешайте кефир и яйцо.

5

Можно воспользоваться миксером или просто взбить вилочкой.

6

В очень горячее, но ещё не кипящее молоко, влейте смесь из кефира и яйца и прогревайте на среднем или маленьком огне.

7

Засыпьте специи, перемешайте.

8

В процессе нагрева смесь начнёт отходить творожными хлопьями.

9

Это правильно.

10

Главное — не допускать закипания смеси.

11

Возьмите дуршлаг, накройте его хлопковой тканью или марлей, сложенной в несколько слоёв.

12

Поместите под дуршлаг кастрюлю для стекания сыворотки.

13

Сыворотку можно использовать для выпечки оладий или хлеба, мы её не выбрасываем.

14

Вылейте горячую яично-молочную смесь в дуршлаг горячей.

15

Дайте стечь сыворотке примерно примернодвух-трёх часов, накройте концами этой же ткани и поставьте в холодильник под пресс.

16

Вес пресса подойдёт примернокилограмма.

17

В конечном итоге, получается примерно200 г сыра.

18

Всё зависит от качества молока и кефира, но меньше 180 г не получалось никогда.

19

Сыр готов, когда по консистенции он похож на плотный творог.

20

В этом рецепте использована смесь сухих прованских трав и острая смесь специй со жгучим перцем.

21

Если вы добавите шафран, то цвет сыра будет жёлтым, при добавлении сухой паприки — красноватым.

22

Можно включать такие добавки, как свежая зелень, мелко порубленная паприка или чеснок.

23

Такой сыр получается нежным и лёгким, прекрасно подходит для бутербродов на каждый день и для наполнения тарталеток на праздник.

24

Главное — не бойтесь экспериментировать со специями и вкусами!

Питание

  • 60 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кефир 14,5 12,5 20 265
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Соль 0 0 0
Молоко 11,6 12,8 18,8 232
Приправы и специи 0,219 0,0652 0,7662 5,1
Всего в блюде 32 30 39 580
Всего в 1 порции 8 7 9 145
Всего в 100 граммах 3 3 4 60

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться