Домашний турецкий бурек
Ingredients
- Слоеное [Тесто] - 500 гр
- Говяжий фарш - 400 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Мелкая соль, черный молотый перец - по вашему вкусу
- Желток - 2шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний турецкий бурек.
Давайте приступим .
Для мы начала чистим лук .
Нарезаем на мелкие кубики .
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета .
Далее к нему добавляем фарш обжариваем мин. 5-Перчим и солим по вкусу .
Накрываем крышкой и даем томится до готовности .
Далее слоеное тесто делим на несколько частей и раскатываем толщиной 2 см .
По всей длине теста выкладываем начинку, сворачиваем в рулет .
Затем заверните его в улитку .
Аналогично повторяем с каждым кусочком теста .
Форму для выпекания смазываем маслом, каждую улитку положите в форму в виде ромашки .
Желток взбиваем и смазываем каждое тесто для румяной корочки .
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 мин..
Готовый турецкий бурек вынимаем и подаём на стол в горячем виде .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко