Домашний суп на курином бульоне с клецками
Ingredients
- Курица (любые части) - 300 г.
- Картофель - 4 шт.
- Укроп - 2 веточки
- Луковица - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лавра лист - 1 шт.
- Перец - 5 горошин
- Для клецок потребуется:
- Пшеничная мука - 80 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1/4 ст.л
- Масло сливочное - 1/2 ст.л.
- Мелкая соль - 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний суп на курином бульоне с клецками.
Указанное количество ингредиентов для клецок рассчитано на 2 литра .
Куриное мясо заливаем водой из этого расчёта .
Возьмите воды чуть больше, так как при долгой варке, а бульон из курицы варится 40 мин . — 1 ч . (если мы берём обычную, не суповую курицу), часть воды выкипет .
Добавляем туда же луковицу целую .
Мелко не режьте, так как лук потом нужно будет извлечь .
Варим бульон .
Вынимаем из готового бульона мясо и лук .
Кладём картошку .
Её необходимо очистить и порезать кубиками или брусочками, как привыкли резать для супа .
Варим 10 минут .
Очистить, натереть на тёрке и поджарить морковь .
Лук у нас уже присутствует в бульоне, но если вы привыкли делать зажарку с луком, можно добавить ещё луковицу к морковке .
Кладём зажарку в суп .
Из указанных ингредиентов делаем тесто для клецок .
В муку разбиваем яйцо, добавляем масло, воду, солим .
Замешиваем тесто .
Кладём в суп кипящий клецки при помощи 2-х ложек .
Столовой ложкой берём тесто, чайной отделяем его и помещаем в суп .
В воде смачиваем ложку, чтобы тесто не липло .
Клецки варятся быстро, в течении 5 минут .
Кладём лаврушку, перец, очищенное куриное мясо, разделанное на кусочки, зелень укропа .
Выключаем .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко