Домашний майонез на оливковом масле
Ingredients
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Оливковое масло - 180 г.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Мелкая соль - 1/2 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Сок лимона - 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовит.д.ашний майонез на оливковом масле
Все продукт.д. приготовления майонеза должны быть комнатной температуры..
За пару часов до приготовления рекомендуется достать куриное яйцо из холодильника..
В стакан блендера выбыть яйцо, добавить соль, сахар и горчицу..
Взбить блендером до образования пены..
Это займет несколько минут..
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло..
На протяжении 5 минут соус начнет густеть, не прекращать взбивать..
В конце, когда соус будет густой плотной консистенции, добавить лимонный сок и взбить ещё 30 секунд..
Готовый соус переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов..
Майонез готов..
На протяжении 2-3 дней можно хранить в холодильнике..
Не рекомендуется использовать такой майонез при высокой температуре, например при запекании, поскольку будет расслаиваться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко