Домашний варенец
Ingredients
- 1 л цельного молока
- 50 — 150 гр сметаны 20% — ной жирности
- 2 ст. л сахара
- 1 ч. л корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежеприготовленному топленому молоку дайте остыть до 30°.
2
После чего вмешайте в топленое молоко сметану.
3
Чем больше положите сметаны, тем гуще получится варенец.
4
Разлейте в стаканы, накройте марлей и оставьте в тепле на ночь — варенец должен загустеть.
5
При этом постарайтесь не передержать его в тепле, иначе отделится сыворотка и получится творог вместо варенца.
6
Загустевший варенец уберите в холодильник на несколько часов для созревания.
7
Потом посыпьте варенец сахаром, смешанным с корицей, и пейте на здоровье.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко