Домашний сливочный шоколад с изюмом и орехами
Ingredients
- Какао — порошок — 100 г
- сливки — 50 мл
- сахарная пудра — 2 ст. л
- сливочное масло — 50 г
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Ванильный сахар
- изюм
- грецкие орехи
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения.
2
Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
3
Добавьте сливочное масло и корицу.
4
Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
5
Прогрейте массу на водяной бане.
6
На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
7
Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко