Домашний сахарный зефир
Ingredients
- Сахар 2, 5 стак.
- Питьевая вода половину стак.
- Кислота лимонная половину ч. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Желатин 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2
В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, ещё 7 минут.
3
Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4
Постепенно зефир начнет загустевать.
5
Разложить по формочкам и ч. 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.
Питание
-
520 Калорий