Домашний плов с говядиной
Ingredients
- 700 гр. говядины
- растительное масло 2 морковки
- 2 луковицы
- Мелкая соль, перец
- 1.5 стак. риса
- 1 головка чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину нарезать кубиками.
2
В казане или толстостенной кастрюле разогреть достаточно масла, добавить кусочки мяса, обжарить до румяности.
3
Добавить натертую морковь и нарезанный мелко лук.
4
Перемешать, обжарить на уверенном огне ещё пару минут.
5
Добавить соль, перец, любимые приправы для плова.
6
Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности мяса примерно 40 минут.
7
Время зависит от мягкости мяса, возможно его придется готовить дольше.
8
Затем добавить рис, чеснок, не очищая.
9
Долить воды, чтобы покрыть рис.
10
Не перемешивая довести до кипения, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут, до готовности риса.
11
Готовый плов перемешать.
Питание
-
623 Калорий