Домашний чебурек
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Свежее молоко — 0.5 л.
- Яйца — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пищевая сода пищевая — 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Мясо любое — 700 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Питьевая вода — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Казалось бы, что может быть проще чебурека? Каждый из нас его пробовал, но не каждый готовил! А делается это очень легко! Предлагаю несложный кулинарный рецепт чебурек домашний, то есть приготовленный дома.
Начнем с теста.
Высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление и вливаем молоко.
Добавляем яйца, соль и соду.
Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса в холодильнике.
Пусть оно дойдет и примет однородную консистенцию.
А теперь займемся фаршем.
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, периодически добавляя варенный лук.
Это облегчит процесс молки мяса, а также перемешивание фарша.
Добавляем соль, перец и 4-5 ст.
ложек воды, что бы чебуреки получились сочными.
Кстати я использую бульон! Поэтому не торопитесь его вылить после отварки мяса.
Тщательно перемешиваем фарш для чебуреков.
Теперь можно приступить к самому интересному - лепке наших чебуреков! Раскатываем тоненько тесто, примерно 2мм толщиной.
Берем тарелку и по ней вырезаем ровные кружочки.
На одну из половинок кружочка выкладываем фарш, где-то 2 ст. л. и разравниваем.
Накрываем второй половинкой кружка и прищипываем край, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
Обычно это делается это скалкой, но вы можете включить фантазию, и украсить край как вам захочется, например вилкой.
Обжаривать чебуреки надо в хорошо разогретом масле.
Это сделает край хрустящим и румяным.
Вот видите, чебурек не только вкусная еда, но и легкая в приготовлении.
Кушать наши чебуреки лучше горячими, а записать сухим белым вином.
Во всяком случая мне так как то приятнее чем с водкой.
Питание
-
192 Калорий