Счётчик Яшы
Домашний чебурек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт домашнего чебурека

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Видео-рецепт домашнего чебурека

Домашний чебурек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Свежее молоко — 0.5 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пищевая сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Мясо любое — 700 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Питьевая вода — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Казалось бы, что может быть проще чебурека? Каждый из нас его пробовал, но не каждый готовил! А делается это очень легко! Предлагаю несложный кулинарный рецепт чебурек домашний, то есть приготовленный дома.

2

Начнем с теста.

3

Высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление и вливаем молоко.

4

Добавляем яйца, соль и соду.

5

Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса в холодильнике.

6

Пусть оно дойдет и примет однородную консистенцию.

7

А теперь займемся фаршем.

8

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, периодически добавляя варенный лук.

9

Это облегчит процесс молки мяса, а также перемешивание фарша.

10

Добавляем соль, перец и 4-5 ст.

11

ложек воды, что бы чебуреки получились сочными.

12

Кстати я использую бульон! Поэтому не торопитесь его вылить после отварки мяса.

13

Тщательно перемешиваем фарш для чебуреков.

14

Теперь можно приступить к самому интересному - лепке наших чебуреков! Раскатываем тоненько тесто, примерно 2мм толщиной.

15

Берем тарелку и по ней вырезаем ровные кружочки.

16

На одну из половинок кружочка выкладываем фарш, где-то 2 ст. л. и разравниваем.

17

Накрываем второй половинкой кружка и прищипываем край, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.

18

Обычно это делается это скалкой, но вы можете включить фантазию, и украсить край как вам захочется, например вилкой.

19

Обжаривать чебуреки надо в хорошо разогретом масле.

20

Это сделает край хрустящим и румяным.

21

Вот видите, чебурек не только вкусная еда, но и легкая в приготовлении.

22

Кушать наши чебуреки лучше горячими, а записать сухим белым вином.

23

Во всяком случая мне так как то приятнее чем с водкой.

Питание

  • 192 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться