Домашние суши с креветками
Ingredients
- Рис — 400 гр.
- Креветки — 100 гр.
- Авокадо — 0.5 шт.
- Огурцы — 0.5 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Херес — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Вустерский соус — 0.5 ч. л.
- Соус Васаби — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Для приготовления роллов с креветками необходимо определенным способом отваривать рис.
Я это делаю немного иначе, чем прописано в классическом варианте. Для этого в кастрюлю наливаю 200 мл воды и довожу до кипения.
Туда добавляю 1 чайную ложку масла и немного соли, затем половину стакана риса.
Содержимое кастрюли варю на небольшом огне в течение 25 минут при закрытой крышке. Готовый рис снимаю с огня и даю 5 минут постоять.
Теперь готовим начинку.
Нарезаем огурцы.
Берем сковороду, наливаем в нее 1 чайную ложку масла.
И на разогретом масле слегка обжариваем креветки или крабовое мясо.
Затем добавляем соусы, специи и продолжаем тушить ингредиенты до испарения жидкости.
Чтобы сформировать роллы беру нори (пластинку из водорослей), выкладываю на 4/5 поверхности пластины рис.
По центру риса добавляем подготовленные креветки и авокадо с огурцом.
Сворачиваем и нарезаем.
Роллы с креветками готовы! Их нужно есть, обмазывая васаби и макая в соус, желательно соевый.
Питание
-
246 Калорий